суббота, 12 марта 2011 г.

Сила природы

Сила природы велика.
Цицерон

Природа вносит свои коррективы в развитии человечества. И перед некоторыми её проявлениями мы совершенно бессильны. Хотя, если задуматься, то...

Незадолго до произошедшего землетрясения в Японии по телевизору смотрел интересную программу о новом вооружении и новых технологиях. Передача была интересна своими разъяснениями. Складывалось впечатление, что огнестрельное оружие становится совершенно не нужным, так как многочисленные разработки всевозможного плазменного, звукового и прочего современного оружия не идут ни в какое сравнение по своей мощности и степени воздействия.

Среди всего показанного вооружения больше всего меня заинтересовало оружие, а точнее разработки по управлению погодой. Причём, оказывается можно управлять не только погодой, но и создавать довольно мощные землетрясения. Суть проста - в определённом месте на нужную глубину закладывается мощный заряд, который при взрыве может даже разломить тектоническую плиту. Но, это требует, повторюсь, глубинной закладки.
Среди другого вооружения рассматривалось звуковое воздействие, которое за границами нашего восприятия может направленно разрушать требуемый объект. А если попробовать совместить несколько видов и разработок, которые на первый взгляд никак не пересекаются между собой.

Давайте просто представим, что с орбиты можно направленно нанести звуковой удар, который будет за пределами нашего восприятия, но от этого не утратит своей силы. Тогда обладатель такого оружия может практически стирать целые страны без всякого объявления войны. Появился какой-нибудь конфликт о спорной территории и его можно разрешить таким образом, что неугодной стороне будет совсем не до того. А в довершение можно ещё и помощь оказать, мы ведь всё-таки люди.
В конце-концов, если вдруг потерпевшая страна перестанет существовать, ей можно будет выделить немного территории и назвать её автономной территорией, но входящей в состав государства предоставившего землю для проживания.

Мы живём в великое время! И неизвестно, почему Нострадамус предсказывал России поднятие над другими странами и народами. Время покажет, насколько велика сила природы, и насколько этой силой можно управлять. Или мы уже видим это воздействие?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий