суббота, 4 февраля 2017 г.

Мастерство разговоров

"Принимайся говорить в двух случаях: или когда предмет своей речи обдумал ты ясно, или когда сказать о чём-нибудь необходимо; потому что только в этих двух случаях речь лучше молчания, а в остальных случаях гораздо лучше молчать, чем говорить."
                                                                                                             Исократ

Всякий раз задаю себе один и тот же вопрос, когда в очередной раз принимаю звонок от очередных мошенников. "Неужели они настолько слабоумные, что до сих пор считают всех столь наивными и желающими раскошелиться только увидев пару сайтов, созданных с одного ip и помещённых в псевдорейтинг от того же самого ip.
В последнее время всё чаще стало проявляться новое мошенничество. Поступает звонок, якобы для проведения соцопроса по заданию правительства России. В ходе опроса предлагают ответить на простые вопросы: где проживаешь, каков состав семьи, где работаешь, сколько получаешь в месяц... Постепенно разговор подводится к тому, что звучит предложение вложить деньги мастерам своего дела по заработкам. И тут понимаешь, зачем был сделан весь звонок.
На днях получаю звонок с Перми с номера +73422095900 и девушка старательно пыталась доказать, что они производят обзвон номером Красноярского края по заданию правительства России. Когда я спросил, почему правительство обратилось к никому неизвестной конторе в Перми, а не в Москве, мне ответили достаточно просто - "Мы работаем по всей стране". Оказывается их неизвестная компания гораздо круче всех остальных.
И ладно, если бы это был первый такой звонок. Каждый раз всё повторяется. И судя по интонации в голосе, когда начинаешь отвечать не в соответствии с их данными, они аж удивляются. Ответил, что в Красноярске живу - удивились и переспросили. Ответил, что семеро детей - вновь удивление. Спросил, где покупали базу данных - смутились, но так и не смогли пояснить откуда взяли мой номер и знают все паспортные данные.
Для справки: номер +73422095900 зарегистрирован в Перми по адресу ул. Советская 31 за компанией SIS Corporation VseKontakty , оператор Транстелеком, звонят от имени Правительства России, Министерства развития и инвестиций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий