вторник, 7 февраля 2017 г.

Осознанное одиночество

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному."
Бытие, II , 18

Вот эта фраза, как и многие другие, меня приводит к странным размышлениям. Получается, что Бог предупреждает, что быть одиноким не хорошо, но в то же время тысячи монахов искали утешение в одиночестве и отречении от людского мира. Получается, что проповедующие учение божье целенаправленно делают то, что не хорошо. Для чего?
Почему многие постулаты библейские не соблюдаются, а порой даже отвергаются самими проповедниками? Для меня это непонятно.
Если эти люди хотят быть особо просвящёнными, то в первую очередь должны следовать советам своего бога. Тем более, что эти советы они вдалбливают в головы рабов своей религии. Но, видимо не всем доступно понять, то что рекомендовано - не является обязательным к исполнению. И это проявляется во всех поступках священнослужителей.
А людям по сути надо просто брать пример со своих попов. Ведь перед богом все равны. Значит всяческие архиереи такая же часть стада, как и остальные. Зачем же они отделяют себя от всей другой массы. Кто им дал на это право?
А правами такими они себя облачили сами при поддержке паствы, которую они успешно "пасут" и кормятся за счёт тех, от кого давным давно отдалились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий