воскресенье, 13 марта 2011 г.

Родина

В ком нет любви к стране родной,
Те сердцем нищие калеки.
Тарас Шевченко
Размышляя о Родине хотелось бы отметить, что для многих это довольно размытое понятие. И виновных в этом искать бесполезно. Возможно, просто время такое, хотя...
Достаточно заметить, что наша страна постепенно становится сырьевым придатком для большинства развитых стран мира. Далеко ходить не надо - вместо развития своего автопрома, мы просто переоборудуем заводы для выпуска зарубежной продукции. И этим отбрасываем себя в развитии экономики далеко назад. Ведь основным признаком экономического развития является вынесение тяжёлого и вредного производства в другие страны, преимущественно развивающиеся.
Хотелось бы надеяться, что у нашей страны большое будущее, но выдвигаемые поправки и проекты указывают на кардинально обратное. Судите сами:
1. Проект о повышении пенсионного возраста неминуемо приближается к своей реализации. А учитывая нашу среднюю продолжительность жизни, пенсию будут получать 2-3% от общего количества жителей страны.
2. Проект закона о 60-ти часовой рабочей неделе просто преобразует и узаконит рабство, так как работая по 10 часов в день и отдыхая один день в неделю мы будем очень редко видеть своих детей. Скорее всего детские сады будут работать круглосуточно и на воскресенье детей будут отпускать видеться с родителями.
3. Преобразования в школьной программе, в которой будут обязательными только физкультура и ОБЖ создадут ту самую серую массу, которая и будет работать без лишних вопросов по 60-ти часовой неделе.
Исходя из всего вышеперечисленного, страна будет работать и перерабатывать свои ресурсы для блага и развития других стран, которые расположили и продолжают располагать своё производство в России.
Не очень хорошее будущее получается. Хотя, есть варианты, но всему своё время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий