среда, 20 июля 2011 г.

По пути

Больше всего мне нравится находиться за рулём своего автомобиля и колесить по хорошей дороге. Но, самая хорошая трасса, как ни странно, не федерального значения и пролегает совсем не в сторону краевого центра. Лучшая трасса у нас в городе - это трасса в сторону градообразующего НПЗ, по которой постоянно снуют автоцистерны для перевозки нефтепродуктов. А учитывая, что трасса идёт в сторону далёкой и чистой тайги, она как раз по пути в одну деревушку, я на ней бываю очень часто.

В деревне, что находится немного дальше НПЗ очень чистый воздух, совсем не сравнимый с городским загрязнённым. К слову сказать, уничтожение экологии - это благодаря проектировщикам, которые установили второе градообразующее предприятие - Глинозёмный комбинат, прямо по пути доминирующих ветров. В итоге комбинат все свои выбросы выплёвывает прямо на головы горожан.

Вот так, по пути к одному предприятию идёшь в сторону гибели природы, а по пути к другому видишь, как эта природа может существовать вдали от загрязнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий