пятница, 24 июня 2011 г.

Что ждёт Россию?

Правильно говорят - "Всё возвращается на круги свои". Лишнее тому подтверждение звучит в предложении единороссов создать милицию для восстановления порядка на улицах. То что полиция не справляется с возложенными на неё обязанностями - это факт. И вот тут появляются довольно радикальные мнения. Единая Россия собирается набирать штурмовиков - такие мысли начинают звучать со страниц интернет-изданий. Но, так ли это?

Вспоминая 90-е и видя нынешних полицейских я делаю вывод о неспособности современных правоохранительных органах поддерживать порядок на улице. Если раньше мы патрулировали улицу, то люди видели реальную силу и могли обратиться при надобности. Сейчас гуманизация привела к тому, что многие отделы внутренних дел просто расформированы. Как следствие увеличение количества краж и грабежей. Но, пришедшие новые начальники установили новые правила, и большую часть преступлений просто не фиксируют. А по зарегистрированным проводится такая бумажная волокита, что реально работать полицейским и некогда. Такова действительность.

Возможно создание отрядов милиции поможет восстановить порядок в стране, но для этого надо подготовить продуманную законодательную базу. Только тогда страна сможет распрямить свои плечи.

1997 - сотрудники отдела, которого уже нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий