понедельник, 7 ноября 2011 г.

Дети

О детях пожалуй можно рассуждать довольно длительное время, практически бесконечно. Но, так или иначе, а полноты картины всё-равно не получится, ведь дети очень разнообразны и непохожи. Могу судить подобным образом по своим детям и своим многочисленным племянникам, которые абсолютно не похожи между собой ни характерами, ни поступками.

Если моя дочь тянулась ко всему необычному с самых малых лет, в принципе, сразу как научилась ходить, то сын ещё в коляске обращал внимание только на автомобили и на красивых девушек. А ведь ему тогда ещё и года не было. Сейчас этот сорванец осваивает начальную школу, но как и в детском саду, не смотря на его отвратительное поведение, он постоянно пользуется популярностью женского пола. В садике его одевали все три девочки в группе, а он как барон только пользовался этим. Сейчас в школе утром на построении девчонки практически в очереди стоят, кто пойдёт до класса рядом с ним.

Дочь росла совсем по-другому. Индивидуальность во всём проявлялась настолько ярко, что большая часть одноклассников просто невзлюбила её за это. Тем не менее, это не мешает ей быть ударницей и участвовать во всех школьных олимпиадах, представляя свою школу.

В развитии своих детей я усвоил одно хорошее правило - надо научить ребёнка доверять своей душе и идти своим путём. Только тогда постепенно получается настоящая личность, способная идти против всех и добиваться реализации своих планов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий