среда, 16 ноября 2011 г.

Маммология

Вроде новый век довольно сильно отличается от прошлых техническим развитием, а всё-таки некоторые особенности откидывают нас в развитии на многие годы назад. Далеко ходить не буду, не так давно по какой-то особой государственной программе было закуплено в нашу центральную горбольницу специальное дорогостоящее оборудование для маммологии. На общем фоне повышения онкологических заболеваний, рак груди стал проявляться и в нашем загаженном городе.

И всё бы радоваться нашим женщинам, но по прибытии оборудования выяснилось, что требуются какие-то комплектующие или расходные материалы, которые нужны для проведения обследование женщин. Начались выяснения, где можно достать нужные расходные материалы, когда проявилась интересная особенность - подобное оборудование нигде в мире уже не применяется, а расходные и комплектующие сняты с производства. Так и стоит теперь дорогостоящее оборудование мёртвым грузом.

А вот, увидев какой маммолог нижний новгород представляет, а точнее какой женский центр, могу сделать вывод, что нашим местным представителям медицины далековато до нижегородских.

Комментариев нет:

Отправить комментарий