четверг, 16 февраля 2012 г.

Снежный человек

Интерес ко всему неизведанному у меня проявился с самого раннего детства. И причин тому было очень много. Но, сегодня хотелось бы вспомнить только одну.

Отец мой в годы своей молодости, да и став уже семейным человеком очень любил ходить в горы. Просто отдыхали они с друзьями перебираясь через перевалы и ущелья. И вот в один такой поход с ними приключилась таинственная история.

Было это в начале 70-х годов. Располагаясь на ночёвку они устанавливали палатку и обратили внимание на довольно крупное поваленное дерево, которое было перекинуто через ручей кем-то из предыдущих туристов. Удобно конечно, учитывая что на дрова его просто физически утащить было невозможно.

Среди ночи их разбудил довольно неприятный вой, который они не могли соотнести ни с одним известным им животным. Когда за стенками палатки стали слышны тяжёлые шаги и хруст ломающихся веток, то просто не стали вылазить из палатки.

А утром были поражены увиденной картиной - здоровенное дерево, лежащее через ручей было переломлено практически пополам и возле ручья имелись соответствующие следы. Снежный человек, решили все не сговариваясь. Правда рассказывать особо в своём рабочем окружении тогда не стали, так как все были партийными людьми, а подобные рассказы грозили как минимум потерей партбилета, а как максимум психбольницей, в которую никому попадать не хотелось.

Мне сегодня вспомнился рассказ отца по причине прочитанного на одном из блогов. Создания эти очень давно живут среди нас, хоть и в некотором отдалении. И периодически проявляется одна теория, что живут они в параллельном мире, но иногда случаются глюки и пространство накладывается на наше. Вот тогда и попадают они в наше измерение. Возможно это и так, ведь мы практически ничего не знаем об окружающем нас мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий